Попутно моей нучке Симочке

Тебе исполнилось сегодня
аж восемь лет - каков прикол!
и мне приятно да почётно,
и мама накрывает «стол»...

Идут года, как снег, как дождик,
что с крыши капает вода...
Хочу набрать я полный ковшик,
не проливая, дополна.

Старайся, внучка Серафима,
лишь собирать, не расплескать,
ведь небесами сотворимы,
они -  твоя в дороге рать.

Они шагают с тобой в ногу,
танцуют вместе в унисон,
растёте разом - слава Богу! -
но, главное, на свой фасон.

Года плечисты, неделимы -
да ощутимы иногда -
но не пугайся этой силы.
В народе крутится молва:

года -  всегда добро, богатство,
ни мусор, ни дороги пыль...
Употребляй на нужды братства,
не трать их попусту и вширь,

живи и в радости, и в горе,
не расставаясь и любя:
года твои ; твоё здоровье,
куда ни глянь ; твоя судьба.

2020 г.     Михаил Пикман


Рецензии