Медовый спас

Счастливый день для пчеловода:
Когда свежайший первый мёд -
Великолепный дар природы,
Тягучей струйкою течет,
Словно расплавленное солнце!
Чуть дыбится, идет волной,
Вот-вот уже покроет донце,
А запах, запах-то какой!
Я не люблю, когда равняют
Красу такую с янтарём,
Ведь мёд- энергия живая:
Семьи пчелиной сила в нём.
В нём солнца мощь и твердь земная,
Как пища для цветных ковров,
Водичка с неба питьевая
Для райской нежности цветов.
Трудягам - пчелам – уваженье:
«Пахать» без устали для нас;
Круженье, сбор, опять круженье,
Мёд в соты – каждый день и час.
К садам, полям у них дорожки,
Летят из улья налегке
И тащат в дом пыльцу на ножках,
Нектар целебный в хоботке.
Это стрекозам развлеченье
Всё «лето красное» порхать.
Какое все же наслажденье
Кусочек с сотами жевать!
Из детства помню эпизоды,
Как дед мой ульи открывал
И брал оттуда рамки с мёдом,
Лицо ничем не закрывал.
А я тогда, в слезах, кричала:
В губу ужалила пчела,
А дед сказал: «Поцеловала!
Гляди – и мёда принесла!»

                Август 21


Рецензии
Тамара, все Ваши стихи, которые прочёл, мне по душе. Спасибо за них.
Ну, а этот "Медовый Спас" ващщееее - чудо-расчудесное.

Кланяюсь поясно
Я.

Коеочём   02.09.2021 18:53     Заявить о нарушении
Не знаю Вашего имени, но хочу сказать, что я всегда радуюсь отзывам на мои стихи,
а хорошим вдвойне. Спасибо огромное Вам: буду знать, что старалась, думала, подбирала нужные слова не зря!

Тамара Семенова 2   02.09.2021 17:43   Заявить о нарушении