1. Вершина

Это стихотворение, как представляется, наилучшим образом способно раскрыть основную идею письма Альберта Эйнштейна дочери.  Тождественным содержанием слову любовь в данном случае могло бы быть только слово Бог. И выражение "Бог есть любовь"  неожиданно широко может раскрыть ракурсы  физической лирики, когда человек через творческие приёмы  стремится постигнуть эту Любовь во всей полноте, наполняя её открытиями современной науки. Собственный лиризм автора дополняет работы философскими размышлениями и неожиданными аллегориями, в некотором смысле фантастической правдоподобностью.

          ВЕРШИНА АТОМОВ

         Вершины атомов - Земля,
   а  также, что под ними, выше,
        Вселенная по их краям
    бездонной чёрной в звёздах нише.

      За ней, в бездонной глубине
       Сознание в своей структуре
     за Первым Словом, что везде...
       Грядущих дней архитектура.
   

       Энергия частиц в строке
       идеями проникла в будни,
      поэты, с тайны сняв запрет,
      доносят нечто неким людям.

           20.08.2021



  К пионеру физической лирики, наверное, с полной обоснованностью, можно было бы отнести  таджикского поэта 13 века Джалаладдина Руми. Его знаменитая "Поэма об Атоме" открывает небывалые творческие горизонты восприятия и понимание мира как через  научные достижения, так и через творческую лабораторию духа современного писателя.  Автор этого сборника с большим удовольствием продолжает развитие этого раздела  поэзии, который ещё не определён читательской аудиторией в какое-то  самостоятельное направление. Выбранные работы будут предоставлены членам Большого жюри для оценки. 

 Лвф


Рецензии
Вершина атомов.. где..хороший вопрос..))
если с ним соединяться, с вопросом, то
ответы какие-то всегда будут..

оттуда, где нет дна и покрышки..

Алла Умешвари   21.08.2021 08:02     Заявить о нарушении