Шторы

Разделить этот мир на две части легко –
Нужно шторы закрыть поплотней.
Чтоб не видеть, как птицы летят высоко
И не чувствовать ритмику дней.

Чтоб не слышать в потоке чужих голосов
Споры, жалобы, шепот и крик,
Стук дождя, монотонные стуки часов –
То, к чему ты пока не привык

И не сможешь привыкнуть, поверь, никогда…
Убегая от тысяч пороков людских,
Закрывая и шторы, и дверь навсегда
Остаешься один и смиренен, и тих.

Ищешь что-нибудь в сердце своем для души.
Ты свободен во всем, ну какой разговор…
Не спеши и спокойно себе  расскажи,
Что не так там сегодня за ширмою штор?

Чтобы просто понять. Чтобы силы вернуть.
Чтоб раскрыть то, что ты закрывал навсегда.
Можно с помощью штор лишь себя обмануть.
Обмануть мир тебе не суметь никогда!


Рецензии