В Петербурге осень

В Петербурге осенняя осень
Провожает теплые дни.
Остановим и осень мы спросим:
Почему холодеют дожди?

Почему разукрашены парки,
И зачем этот нам листопад?
Ночь холодная, день стал не жарким,
Птиц летящие стаи кричат.

Птицы тоже с тобой не согласны,
Вынуждаешь их к югу лететь.
Петербург для них станет ненастным,
И ни ветер, ни дождь не стерпеть.

Ты прокралась в наш город украдкой,
Объявивши осенний парад.
Желто-рыжей покрыт лихорадкой
Петербург с головы и до пят.


Рецензии