Мой отец

 Стихотворение посвящено моему папе, который воевал, дважды был ранен, который пришел с войны инвалидом. Не перерабатываю это стихотворение, хотя рифмы практически нет.
 Но писала стихотворение на одном дыхании, когда папа очень сильно болел.
 Потом его не стало...
 Может быть, для зрелых, маститых, опытных поэтов - это просто загрязнение поэзии или жалкое марание бумаги.
Для меня - это жизнь моего отца!Это моя боль! Мои слезы!
Это то, что я оставлю своим детям, внукам о своем отце.
Это свято для меня.
И "ломать" то, что с болью вырвалось из души, не хочу и не буду.


Мой отец был почти мальчишкой,
Когда грозно война пришла.
И родных, и друзей, и знакомых
Навсегда за собой унесла.

Молодым совсем и бесстрашным
Добровольцем ушел на фронт.
Даже трудно сейчас представить –
Шел ему восемнадцатый год.

Воевал, как заправский служивый,
Был все дни он на передовой.
Страха не было, он ведь не думал,
Что живым возвратится домой.

Ранен был, и шли похоронки
В дом, где мать осталась одна.
Только сердце ее не обманешь,
Несмотря ни на что, – ждала!

Первый раз не тяжко был ранен.
Быстро бить врага он пошел.
Воевал в Украине и в Польше,
До Берлина даже дошел!

Но всего за семь дней до Победы,
Ранен был в бою тяжело
И спасали от смерти лютой
Много дней и ночей его.

Возвращались с войны солдаты.
Мать искала сынов средь них…
Но домой  лишь один вернулся,
Хоть на фронт отдала двоих.

Мой отец через год возвратился,
Все скитался по госпиталям.
Выжил – молодость победила!
Низкий – низкий поклон врачам!

Все его уже ждать перестали,
Только мама одна и ждала.
Каждый день просила у Бога:
«Возврати! Лучше б я умерла!»

Он вернулся домой инвалидом.
Слава Богу – остался живой!
Столько счастья у матери было –
Сын с войны возвратился домой!

Много лет его мучили раны,
Он за жизнь боролся не раз…
Только все не проходит бесследно -
Тяжело он болеет сейчас...

По дороге прошел военной…
Для меня мой отец – герой!
Жизнь его была чутким примером
Жизни праведной, трудовой!

Я молитву Господу Богу
О тебе, мой отец, творю
И за то, что Господь сберег тебя,
Я Всевышнего – благодарю!

Боже, дай папе долгие лета
В светлой памяти дни прожить!
Все грехи Ты прости ему, Боже!
Нам дай сил - отцом дорожить!

................................

Я молитву к Господу Богу
О тебе, мой отец, творю,
Я прошу для тебя Царства Божьего,
И  Всевышнего – благодарю!


Рецензии
Татьяна, здоровья Вам духовного и телесного,
Вечного спасения во Христе -
спасения от убивающего нас греха!
И всем Вашим родным и близким!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   17.11.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, огромное за пожелания! Во Славу Божию всё наши добрые слова и дела! С искренностью и теплотой - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   18.11.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.