кедровый джем

здесь пахнет так, как никогда не вспомнить,
хмельное солнце вероломно огибает горизонт,
из низких окон дребезжит приёмник,
терзая линии обшарпанных домов.

мы здесь, конечно, не чужие, но смешны,
в своих не по плечу сидящих пиджаках,
дороги Севера внезапным зноем сметены,
так говорят, но я не ведаю об их «вчера».

свободен город от людского шума,
и бьется ветер в душное такси,
мне жаль, что путник мой со мной не курит,
когда ласкаются у входа тёплые бродячие носы.

один лишь рейс за день - обгонит время,
и утро встретит суетливая Москва,
горячий чай и вкус кедровый джема
напомнят мне, что я ещё жива.


Рецензии