Глас Христа призывающий в путь

Каким прозрением и счастьем
К нам входит в жизнь Благая весть!
"Ты где?" - окликнул добрый Пастырь,
И встрепенулся дух: "Я здесь!

Я здесь - возьми меня с собою,
И я с готовностью смирюсь.
Прощать, любить Твоей любовью
Учиться буду, Иисус,

Дай только мне в Твоей долине.
У чистых вод встречать зарю!"
А духу, полному гордыни,
Я неустанно повторю:

"Не прячься. Божья тварь живая,
От милосердного Творца!
Глаза руками закрывая,
Не видишь ты Его лица

И думаешь, что скрыт надежно,
Что и тебя не видит Бог,
И гонишься за счастьем ложным,
Глотая грязь своих дорог,

И в ней все глубже увязая,
Отходишь дальше от Отца,
Забыл о Нем. Но Он-то знает
Тебя и помнит до конца!

Всевидящий и всемогущий,
Он мог бы жизнь твою встряхнуть,
За шиворот твою взять душу,
На праведный поставить путь,

Но нет любви под игом власти,
И Бог, который есть Любовь,
Нам не навязывает счастья
Ценой благих, но все ж оков.

Он хочет радостной свободы,
Зовет и ждет, пока ты сам
Через преграды, через годы
Придешь к Его святым ногам.

Мы разбрелись, а Пастырь ищет,
Под кров надежный нас зовет.
Ты слышишь? Ты не мог не слышать!
Так вспомни в суете забот,

Какой мучительный и тяжкий
Прошел Он путь для нас для всех,
Перед какою страшной чашей
Поставил здесь Его наш грех,

В палящем солнце Палестины
Как много верст Он исходил,
Чтобы открыть тебе в пустыне
Источник радости и сил.

Ты видишь, как впились колючки
Терновника в Его чело?
Он терпит. И рукой могучей
От нас с тобой отводит зло.

Взгляни хоть раз, какие раны
На Нем оставили бичи!
И все ж тебя Он неустанно
Зовет. Откликнись, не молчи,

Иначе злу на поруганье
Опять Христа ты предаешь!
Не прибавляй к Его страданьям,
Кровавых ран Его не множь!

Ты подчиняешься без спора
Всем прихотям земных вождей,
Досужим веришь разговорам,
Меняешь взгляды через день,

Наполнил по капризу моды
Ты, чем попало, дни свои,
Злу отдавал не раз свободу, -
Чему ж противишься? Любви!

Любви надежной, неизменной,
Снимающей твой груз забот,
Той, что тебя самозабвенно
На пажити добра ведет,

Что и в паденье не покинет, -
Поднимет, место в свете даст.
Ты слышишь голос Божья Сына?
Так отзовись на этот раз!


Рецензии