Се стою у двери и стучу...

Пусто, грязно и стекла разбиты, -
Это плата за прошлый разгул.
Бог стучится, но двери закрыты.
Где ж хозяин? Наверно, уснул?

Или, может быть, вышел куда-то,
А хозяйничать вызвался тот,
Беззаконник, который в уплату
С нас не деньги, а душу берет?

Лучшим другом он входит в доверье,
И обчистит до нитки, как вор.
И не выставишь вора за двери,
Если с ним ты вошел в договор.

Ростовщик, он не знает пощады,
Множит долг, чтоб держать в кабале.
Но ты вспомни, - у нас есть Ходатай,
Есть защита твоя на земле.

Встань, хозяин, проснись и послушай:
Он давно уж стучит у дверей!
Погоди, не закладывай душу,-
Лучше Гостя прими и согрей!

Или Он тебе кажется нищим?
Жаль Ему кусок хлеба подать?
Он взамен тебе даст столько пищи,
Что не будешь вовек голодать!

Есть с водой живою источник
У Него, - будешь пить ее всласть!
Все, что выстроит Он, - будет прочно,
Все, что даст, - никому не украсть.

Он сегодня пришел адвокатом,
Хоть священный закон Его строг,
Но Он внес за тебя уже плату, -
Оплатил Своей кровью твой долг!

Просыпайся, хозяин, не медли:
Отрезвления час настает!
Ростовщик уже рвет двери с петлей,
А Спаситель стучит у ворот.

Так к кому же ты выйдешь навстречу?
Дом и сердце откроешь кому?
Только знай: этот выбор - навечно.
Что же выберешь Свет или тьму?


Рецензии