офис

В офисе моём, строились дома,
Менеджер с лопатой матерился,
Скрежетали плиты от лома,
И спиртик струйкой тонкой лился.
Молодость, ты сразу после юности.
Зрелость, ты потом за ней,
Как прекрасны были тогда трудности,
Мир был полон творчества, идей.
Но скончались радуги соцветья,
Серый, но не утренний туман,
В голове одни лишь междометья,
Так закрался, жизнью стал обман.
И рассыпались бетонные основы,
В одиноких сердцах не живут,
Ложь и воры для нас обновы,
В муку всё ценное они перетрут.
Ах как хочется снова строить,
Справедливости стольный град,
Где любовь будет жизни стоить,
И творцов тронет строй на парад.
Снова офис ума, новостройки,
Лжи снесён обветшалый забор.
И по снегу с бубенцами тройки,
Праздник жизни, от жулья затвор.


Рецензии