Моление о Чаше Отцу Небесному

Налита чаша смерти жестокой, -
Если б можно убрать ее прочь!
Мой Спаситель! Каким одиноким,
Беззащитным ты стал в эту ночь!

Где готовность соратников верных?
Где толпа исцеленных Тобой?
Ты один с Твоей скорбью безмерной,
Чистый дух истерзался борьбой.

Спят друзья, а измена не дремлет!
О Учитель, Ты мог бы спастись,
И покинуть преступную землю,
И подняться в небесную высь!

Для чего принимать Тебе муки
За предавший Тебя же народ?
У тебя ведь не связаны руки,
Твое воинство слова лишь ждет.

Одного Твоего только слова,
И растает кошмар без следа,
И спадут с Тебя скорби оковы,
И бесчинство людского суда!

Но и враг Твой ждет этого слова,
Ждет, не сдашься ли Ты, наконец!
И молчишь Ты, лишь снова и снова
Молишь: "Будь Твоя воля, Отец!"

И своею бесценною кровью
Отмываешь Ты нашу вину.
Не цепями Ты скован - любовью!
Как постичь нам ее глубину?

Кто не верит, внушает нам строго
В наш разумный практический век:
"Нет Христа! Нет и не было Бога,
Если был, то всего человек!"

Но ответьте : дать свет новой эры
Чья людская сумела бы кровь,
И какой человеческой мерой
Нам измерить такую любовь?

Если б все мы могли воедино
Всю любовь нашу соединить,
То с любовью святой Бога-сына
И ее бы никак не сравнить.

Все исполнил Господь мой! Свершилось
На земле искупленье мое.
В Твоей смерти мне вечность открылась,
Чем могу я воздать за нее?

Только ты не назначил мне цену:
Что имею я? Чем расплачусь?
Я лишь трепетно, благоговейно,
Принимаю Твой дар, Иисус!

Ты мне жизнь подарил без условий,
Лишь сказал: "Не твори больше зла!"
Я хочу, чтоб такой же любовью
Все мои наполнялись дела,

Чтобы жизнью Тебя мне прославить
Среди близких и дальних людей.
Дай мне сил никогда не поставить
Свою жизнь выше правды Твоей.


Рецензии