в лодке жизни моей

Мою лодку бросают житейские волны,
Прорицателей-воронов крики : "Гроза!"
Я гребу, что есть силы, но сердце спокойно,
Так как рядом Спасителя вижу глаза,

Слышу голос я проникновенный и тихий.
«Не страшись!» - ободряет меня Иисус.
И я верю, хоть в жизни считаюсь трусихой,
Но Господь мой со мною, и я не боюсь.

Как могу я не верить Его обещаньям,
Если в Нем обретаю источники сил,
Если ради меня Он пошел на страданье,
Если смертью Своей мою смерть победил?

Так какую еще враг поставит преграду
Между Божьей любовью и жизнью моей?
Как могу я не верить Тому, в ком вся правда,
Непреложная правда до конца наших дней?

Если кончится пища, Господь даст мне хлеба,
И без капли воды не оставит меня.
Ум не может представить, как видит Он с неба
Все проблемы, и нужды, и тяготы дня.

Но чтоб лодка держалась над зыбкой волною,
Чтоб ее лишний груз не тянул в глубину,
Груду мнимых сокровищ, накопленных мною,
Я, ничуть не жалея, пускаю ко дну.

Они мне не нужны, хоть душа их любовно
Собирала всю жизнь и над ними тряслась,
Полагая в них счастья залог, безусловно.
Но теперь надо мною их кончилась власть.

Груды суетных знаний, власть, слава,богатство,-
Как мешают они видеть славу Творца,
Закрывая дорогу в небесное царство,
Так как вхожи туда лишь простые сердца!

И в глубины Господней любви погружаясь,
Открываю я в них для себя простоту.
И чем больше от лишнего освобождаюсь,
Тем сильней и полней доверяю Христу.

И зову своих ближних войти в эту лодку,
Но им кажется, в ней не доплыть до земли,
Она видится им ненадежной и легкой
И они выбирают себе корабли.

Тонут лайнеры, падают вниз самолеты,
Превращаются крепости в груды руин,
Только искренней веры хоть малая лодка
Нас выносит из гибельных, страшных пучин.

Вот ныряет она то кормою, то носом, -
Нелегко ей справляться с житейской волной!
Я гребу, Богу не задавая вопросов,
Так как верю и знаю : Спаситель со мной!


Рецензии