о страхе... божьем

Я в страхе Божьем и дышать не смею:
Хрупка и беззащитна наша плоть, -
Вдруг Богу угодить я не сумею,
И в гневе сокрушит меня Господь?

Везде закон: когда и где молиться,
Что есть, как жить... Греха повсюду сеть. Трепещет дух испуганною птицей,
И сесть не смея, и боясь взлететь.

Страх для души - тяжелые оковы.
Под его гнетом кто свободен был?
Страх превратил ли грешника в святого?
Добавил ли он мужества и сил?

Была ль удержана цепями страха
От преступления рука хоть чья?
Нет, в страхе жизнь становится, как плаха,
Где только ждешь удара палача!

Но вот расправил крылья дух от счастья:
Слова Творца к нему звучат светло:
"Бог - твой Отец. Его ль тебе бояться?
Страх Божий - значит ненавидеть зло".

Вот и ответ! Пусть кто-то, лицемеря,
Запретов, правил сеть плетет хитро, -
Бог не оставит милостью, - я верю, -
Того, кто сердцем полюбил добро.

Люблю, - и значит не смогу ударить,
И ближнего не захочу предать.
Люблю, - и побоюсь в хмельном угаре
На миг утратить Божью благодать.

Любя Христа, обманом не посмею
Я оскорбить Его, и не солгу.
И чем сильней любовь, тем я смелее
Неправде противостоять могу.

И чем я к свету Иисуса ближе,
Чем глубже в сердце я Его приму,
Тем больше зло на свете ненавижу,
Тем ревностней стремлюсь рассеять тьму.

Я с именем Господним на ночь лягу
И, славя Бога, встану поутру,
И уследит за каждым моим шагом
К злу ненависть моя, любовь к добру.

Да, страшно в руки Бога впасть живого!
А в Нем - надежно, радостно, светло,
И я всем сердцем повторяю снова:
"Страх Божий - значит, ненавидеть зло!"


Рецензии