Огрызок

Снова гладиолусы на рынке-
Приговор последним летним дням.
Первоклассницей с улыбкой на картинке
Осень примеряет свой наряд

Ненадолго. От себя не скроешь
Этот Древнерусский Новый год.
Но из яблок домик не построишь:
Их объешься -  заболит живот.

И огрызком лета не спасешься,
Вспоминаешь как ругал жару.
И афишей порванной несется
Время, что забыто на пруду.


Рецензии