Бойцы невидимого фронта

Пока живем мы, радуясь, скорбя,
Работаем, чтоб хлеб иметь насущный,
Идет неумолимая борьба,
Борьба за каждую живую душу.

И хоть ее не замечает глаз,
В ней фронт через сердца проходит наши,
Нет места, где она бы не велась,
Где не было б спасенных в ней и павших.

Мы суетимся каждый о своем,
А враг не милует и не прощает,
Врываясь, проникая в каждый дом,
Он души наших близких похищает.

Вы слышите, как похоть и разврат
На пир свой зазывают исступленно,
Как рядят в ослепительный наряд
Все, что противно Божьему Закону?

Все учат всех. Но много ли кто дух
Природой человека называет?
И многие ли в полноте и вслух
То говорят, что Бог повелевает?

Их мало. Но зато как много тех,
Кто, призывая под Христово знамя,
Стремятся спрятать в тень понятье "грех"
И без конца греху сдаются сами.

Нам кажется, что нет беды большой:
Развлекся с кем-то, выпил, - грех не страшен!
А это - гибель телом и душой,
Кто добровольно пил бы эту чашу?

Но в золоченой чаше нам порок
Подносит тот, чье имя - разрушенье.
С лица земли он стер бы, если б мог,
Следы Христа и чудо воскресенья,

Он клеветой бы всю до капли смыл
Кровь, что нас от греха освободила,
Последний луч любви бы погасил
Враждой и злобой. Только он не в силах.

Но в силах наших похищать детей,
Опутав их сетями лжи своими.
Кто вырвет, кто спасет их из сетей?
Одно есть на земле спасенья имя.

И как в пустыне Моисей вознес
Змею, чтоб дать народу исцеленье,
Над всей землею вознесен Христос
Крестом любви и чудом воскресенья,

И как детей ужаленных несли
В те дни, и это было самым важным,
Так приносить всем матерям земли
К Христу своих детей в молитве каждой.

Смотри, мое дитя: вот та Звезда,
Что проведет безводною пустыней!
Змей рукотворный выше ли Христа,
Живущего от века и поныне?

Мой друг! Когда ты падаешь, скорбя,
И горькую жизнь преподносит чашу,
Ты встань, спеши к Христу! Идет борьба,
И в ней сегодня слишком много павших!


Рецензии