Живите сегодня

Привыкнуть можно ко всему,
Стерпеть любую боль возможно.
Ведь страх остаться одному,
По жизни двигает тобою.

Боятся люди обсуждений,
Боятся сделать первый шаг,
Зависят от ненужных мнений,
Считая что сойдёт и так.

О жизни лучшей все мечтают,
Но сидя дома у окна.
И в облаках всегда летают,
А жизнь, то ведь у всех одна.

Про это многие поэты,
Писали из покон веков.
И каждый житель всей планеты,
Считает, что он не готов.

Живут как будто в лотерее,
Надеясь что придёт само.
Ведь батарея ноги греет,
И смотрят в жизнь через окно.

Я сам такой же как и все.
Но я решил в себе менятся.
Поставил цель, иду вперёд.
Хочу я жизнью наслаждаться.

Хочу я каждому сказать:
-Что нет прекрасней чувств свободы!
Когда решите для себя,
Тогда и снимите оковы.

Рабы, заложники системы.
Не знаю как нас называть.
На первом месте у всех деньги,
Как жить иначе, не понять.

И часто это всё приводит,
К тому, что старый человек,
Себя он в жизни не находит,
И плачет как прожил свой век.

Ещё хочу раз повторить,
Чтоб каждый это понимал.
Потом не нужно говорить:
-Я тоже жизнь свою прождал..


Рецензии