Девять неблагодарных

Их было десять, съеденных болезнью,
Нещадной, отвратительной, как грех,
Где лекари и средства бесполезны,
И остается вдалеке от всех

Родных и дальних, близких и любимых
Не жить, а долгой смертью умирать,
Кричать, когда проходят люди мимо,
Чтоб их не осквернить, не замарать.

Их было десять, заживо гниющих,
Припавших к Иисусовым ногам,
Отчаянно и скорбно вопиющих:
"Спаси, Господь! Дай исцеленье нам!"

И Он сказал :" Идите, покажитесь
Вы в чистоте и обновленье сил".
Не приказал Он :" Прежде поклонитесь
Тому, Кто вас так дивно воскресил!"

Непостижимою для нас любовью
Он без условий исцеляет нас!
И десять повернулись к жизни снова,
Забыв о том, что было, в тот же час.

И только одно сердце встрепенулось,
Одна лишь исцеленная душа
Остановилась, ко Христу вернулась,
Огромной благодарностью дыша,

Он посмотрел: "А где же остальные?
Не десять разве мной исцелены?
Где ж девять?" А они в дела земные
Уже все с головой погружены.

Вот разве что еще одной проказой
Грех остановит их в пути опять,
Они вернутся к Иисусу сразу
Его об исцеленье умолять.

А Он и тут их встретит без укора,
Чтобы еще раз к жизни воскресить!
О Боге люди забывают скоро,
Когда им не о чем Его просить;

Когда наш путь житейский тверд и гладок,
И грозовой не настигает миг,
Ничьей тогда нам помощи не надо,
А кажется, что хватит сил своих,

И мы идем дорогами своими,
От суеты не отрывая глаз,
И шаг за шагом забываем имя
Того, кто смертью нас от смерти спас.

Так что ж - любовь Христа напрасна? Разве,
Чтобы признать величие Творца,
Нам надо ждать, пока греха проказа
Разрушит жизни и разъест сердца?

Ты исцелен. Тебе решать, что делать,
Какой дорогой далее идти:
Бежать за прежней жизнью, как те девять,
Или к Христу вернуться с полпути

И благодарностью наполнить душу
За каждый день, за мирный сон ночной,
За кров над головой, за хлеб насущный,
За то, что близкие пока с тобой,

И даже скорби принимать, как благо,
Ведь ими Бог хранит от худших бед,
К себе нас приближая шаг за шагом.
Ты исцелен, - вот, за тобой ответ!

Господь не принуждает, не торопит, -
Он ждет лишь доброй совести от нас.
Самим бы только не промедлить, чтобы
Не оказалось поздно через час!


Рецензии