Хуже

Так бывает: конец надежде,
Тело стонет, и мозг натружен...
Утешает одно, как прежде,
Что могло быть еще и хуже.
Не сложилось в делах сердечных,
Мир поблек, а рассвет не нужен.
Утешает одно, конечно:
У кого-то намного хуже.
В одиночестве, между прочим,
Есть и плюс: не готовлю ужин!
Утешает давно и очень:
Было раньше на сердце хуже.
Вы на дно опустились плавно?
Вид угрюм, организм простужен?
Утешает одно, но явно:
Что не может уже быть хуже.))


Рецензии
Пессимист: всё плохо, хуже некуда. Оптимист: есть куда, есть!)

Владимир Головин   23.08.2021 22:04     Заявить о нарушении
Очень нравятся Ваши комментарии! Всегда жду с нетерпением! Спасибо!!

Вера Дворянинова   25.08.2021 08:48   Заявить о нарушении