Мона Лиза

              Да, Мона Лиза! Тут вопросов нет,
              но кто сказал, что есть один портрет.

              Вчера я видел Лизу в Гастрономе,
              а днём была у Витьки на приёме.

              Такая же улыбка на устах,
              но понимаешь, что-то здесь не так.

              Она же улыбается нам всем,
              ну,просто любит жизнь и никаких проблем.

              Ведь в каждой женщина струится свет,
              лицо сияет - хоть пиши портрет.
   
              Не на холсте, а в воображеньи,
              тут, явно,, нужно вдохновенье.

              В тот миг, когда закончишь ты творить,
              с картиной можешь ты её сравнить.

              И станет Лиза для тебя святой,
              без лишних слов нарушит твой покой.      


Рецензии
Самое прекрасное лицо, это лицо любимой или любимого!
Пишите портреты с любимых!
Всего доброго Вам, Борис!Хорошего настроения!
С уважением! Нина. 🌲🦊🌲

Нина Долгань   20.09.2021 13:43     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за отклик. Вы безусловно правы. И это в любом возрасте.
Всех благ жизни.

Борис Шапиро   21.09.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.