На север все смелее

После дождей и долгого пути,
Присела отдохнуть я у камина,
Чтобы обсохнуть, в себя прийти,
Но утонула в запахе жасмина.

А у дороги цвела акация,
Склоняясь гроздьями душистыми,
Словно природе той овация,
Кивала ветками пушистыми.

В конце аллеи стоял орешник,
А ветви гнулись струями фонтана,
Поник в закате, как пунцовый грешник,
И слышалась мелодия Монтана.

В тени бульвара зацвели каштаны,
Соцветья-свечи их смотрели в небо,
Каштаны выглядели словно пАны,
И где же раньше рос он?
И где он не был?

Нет, скажем пеклу в средней полосе,
Погода здесь нужна ровнее,
Природе бы купаться в тепле, росе,
Она идет на север всё смелее.

Глобальное же потепление,
Природу часто гонит к северу,
И начинается движение,
Лишайник зарастает клевером.

И развернувшись мир земной плывет,
Порою утопая весь в воде.
Что делать? За ним  и  человек идет…
Мы боремся, чтоб не приплыть к беде.


Рецензии