Настроение

С утра опять какая-то хандра,
и солнца нет, и небо в дымке.
А было так легко писать вчера,
стуча по клавишам и не тая улыбки.

И птичий гомон где-то вдалеке
тебе напоминал, что с нами – лето.
Оно открыло все свои секреты,
и нас покинет вскоре налегке.

Оно уйдет, свои стихи оставив,
и словно невесомый мотылек,
присядет на секунду и растает,
а на душе – как будто птичьи стаи
кружат. И так красив полет!


Рецензии