О Мастер! Памяти М. А. Булгакова

О Мастер! Как же важно Ваше слово!
Как много Вы б могли сказать сейчас!
Ведь в этот век всё уже не так рисково.
Затаив дыханье все мы слушали бы вас.

Моё сердце считает Вас Великим!
Моя душа скорбит, что не в Ваше время рождена.
И как могли они считать Вас лишним?
За что мысль Ваша так строго осуждена?

Всю боль свою Вы в книги помещали,
Но в них юмором украшено мученье.
Хоть надежды Ваши часто погибали,
Но победило Ваше Великое презренье.

Благодаря Вам понять, что не нужен этот бой,
Навсегда забыть о всех своих врагах.
Быть милой Аннушкой из книги той,
И с свитой Воланда оказаться на прудах.


Рецензии
Обожаю творчество Булгакова. Влада, ваши строки просто потрясающие!! Как жаль что таких великих людей нет с нами.

Гаджиева Зухра   23.08.2021 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Они в наших сердцах!

Влада Бразгина   23.08.2021 00:21   Заявить о нарушении