За крепостями

Память, память, как  нам с тобою быть?
Приходишь вечерами и ночами,
Но невозможно все прошлое забыть,
Оно встает в весь рост перед очами.

С тех  пор прошло немало лет и зим,
И память, окаменев застыла,
Но мы её конечно освежим,
И в дом войти заставим, как светило.

Ах, память, память перестань тревожить!
На склоне лет немного грустно жить,
Её со временем не преумножить,
Не надо и с потерями тужить.

С годами память блекнет и тускнеет,
Но оживляем мы ее смелее,
И кажется прошедшее милее,
Но вспоминать детали тяжелее.

Она бежит от нас за горизонт,
Растаяв под солнцем и дождями,
Для памяти нужны и трость , и зонт,
Да и уютный дом за крепостями.


Рецензии
Какую интересную тему взяли Вы для своего стихотворения! Чем дальше живём, тем чаще вспоминаем прошлое...
Понравились Ваши строки. Могу предложить Вам вот это:
http://stihi.ru/2020/12/14/6935
Буду рада, если прочтёте.
С теплотой души Татьяна.

Татьяна Гордон   20.08.2021 16:43     Заявить о нарушении