***

Из пледа осеннего,
Завёрнутых в шали,
Их не забирали
С собой потрясения.
Они оставались
И не выходили
Из двери с вещами.
Их не будили.
Священники в щёки
Их не целовали,
Они оставались на дачах,
Прощёнными
Своими друзьями.
Они пировали,
Чем бог им послал
Из семейства паслёновых.
Они здесь прожили,
Случайно забытые,
Лепили из глины
И хлеб в землянику,
Протёртую с сахаром,
Мерно макали.

Август 2021


Рецензии