Гость

Распахнул окно - не просила,
Сделал пресной жизнь? - в слезах – сила.
Утешать пришёл, что ж попробуй,
Чуть иная – верь, полна злобы:

На себя, других,… все смешалось,
От обид грущу, нет не шалость -
Для одних сказать - слово-ветер,
Чернью вмиг обдать, мир не светел.

Безнадёга?…  -Да? -Ты признайся!
Время тратишь зря, брось, не кайся,
Утекла печаль в край далёкий,
Мы вдвоём сидим, одинокий

Взгляд дождя  ласкает заботой,
Сам смешной - юнец желторотый:
По  губам скатился нектаром,
Убежал,… старался недаром.


Рецензии