Немного самоиронии

                «Будьте как  птицы небесные.
                которые не сеют и не жнут...»
                ***
Внезапный ветер налетел, принес желанную прохладу.
Вот так и дальше жить мне надо – вздохнув свободно,
отстраняясь от дел.
Взглянуть наверх, где беззаботно  кружит,
небесных птиц веселый хоровод.
И вспомнить – говорят, совсем не нужен
настрой такой, что полон день забот.
«Не жать, не сеять», «не плошать при этом»…
 Как эту меру сложно соблюсти! Кем ни был б ты –
писателем,  поэтом – от бытовых забот нас не спасти.
«Не жать, не сеять», всякий день быть сытым –
 где веру в чудо мне такую взять?
Что дальше делать с знанием открытым?
 Пахать как прежде или не пахать?

В пути земном, как быть поэтом –
и не страдать от голода при этом?


Рецензии