Москва, опять я твой заезжий гость...

Москва, опять я твой заезжий  гость,
Опять цветной листвой мелькают лица,
Как жемчуг в ночь, твои сапфиры звёзд
Вселенной ярко раздаёт Столица!

И сколько б лет здесь не минуло в синь
Величие всегда сжирало душу -
Она сдана в лощённый  блеск машин,
Которые везут в хмельную  "стужу"

Которые…  трамваями звеня,
Текут  рекой пластмассы, стёкол, стали
И только Бог и мёртвая луна
От крика шин… ни грамма не устали.

И только Бог хранит огни Москвы,
Стеля свой шлейф пред ликами отчизны -
Они землёю стали, сном  травы,
Отдав стране последний вздох и жизни...

Сияют солнцем купола церквей,
Искрят червонцы в кошельках у граждан.
А белый ангел пляшет у цепей
Без денег - изнывающий от жажды...

Москва - река, где лебедь теплоход
Кипенным носом бороздит пучину,
И вечер томный фонари зажжёт
Сев огненным котом душе на спину.

Величье, роскошь, знатные дома!
Музеи, рестораны, постаменты!
А на сердцах…  а на сердцах зима
И прошлого разбитые легенды.

И я кажусь себе как мелкий лист
Дрожащий под ветрами этой мощи
И лишь моя лирическая кисть
Рисует в "ржавчине"
      _____________берёзовые
         ____________________рощи…

Москва 20.08.2021


Рецензии