Август тает...

Ещё жары нам всем хватает,
Ещё прохладный дождь не льёт,
А август тает, тает, тает -
Стремителен его полёт.
           Он подарил нам Спас Медовый
           Принёс нам мёда про запас,
           И ароматом яблок новых
           Во всех садах волнует нас.
Румяные да наливные,
Под щедрой тяжестью ветвей,
Плоды прекрасные, земные,
Как дар от Бога для людей.
          С немножко грустным настроеньем
          Проститься с нами поспешит,
          И Богородицы Успеньем
          Свой круг обычный завершит.
Шепнёт нам август, улетая:
«К вам через год опять вернусь!»
А Богородица Святая
Пусть сохранит родную Русь!
         20.08.2021.


Рецензии
Лида, очень хорошие у Вас стихи!

Станислав Пенявский   01.08.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Вам здоровья и успехов!

Лидия Ломако   01.08.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.