Я живу вселенной

Было время я жил километрами
и годами, не жалуя ног.
Словно парус с попутными ветрами
к горизонту стремился, как мог.

Но спасенный по воле Всевышнего,
(все ж устал от тревог и войны)
осознал сколько в грохоте лишнего
и, как ценится мир тишины.

Я увидел, как день намечается,
как каштан зацветает весной.
Как луна в полудреме печалиться
и как целуется берег с волной.

Понял, как управлять бегом времени.
Перестал суетится, спешить.
Люди все одного роду-племени
и не стоит геном ворошить.

Раньше жил я увы, километрами,
а теперь всей вселенной живу,
и общаюсь с другими планетами,
каждый день, без проблем, наяву.

Кто-то все назовет это - глупостью.
и осудит "мой вид бытия".
Пусть и дальше живет своей скупостью,
он не знает, что чувствую я...


Рецензии