Конец лета

20 августа… Лету конец.
И дождик – от осени первый гонец
Тоскливо, надрывно стучит по стеклу…
И нету прощения уже никому.

Весна подарила веселье, любовь.
Они, может быть, и вернулись бы вновь,
Но дождик холодными каплями смыл
Жар рук и сердечный таинственный пыл.

Дождю потихонечку вторят часы:
Их стрелки усталы, тонки и грустны.
Великой печали пора настаёт-
Природа увянет и тихо умрёт.


Рецензии