Диалог в тишине

В квартире снова полуночный свет –
пишу стихи, прислушиваясь к Богу:
В чем жизни тайна?
 В чем её секрет, скажи?
И в дальнюю дорогу,
отправлюсь я за истиной простой.
«Секрет – в любви. В тебе живет любовь,
она тиха, пока чуть различима.
Навстречу жизни сердце приоткрой,
живи легко, будь ангелом хранима.
Позволь тебя везде сопровождать
и направлять по истинной дороге.
Позволь себе любить, а не страдать.
 Зачем живешь в сомненьях и тревоге?
Смотри душой – вокруг такая жизнь!
И все возможные пути тебе открыты.
Живи, люби, твори, собой гордись -
 и будут все тревоги позабыты.

Откройся жизни и иди туда,
где радость, свет души и чистота.
 Смотри на мир как на свое творенье –
и в этом весь секрет. И простота.
И пусть с тобой пребудет вдохновенье!»


Рецензии
Красивые,мудрые стихи.Заставляют задуматься.
С уважением,

Диогенетик   17.12.2023 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, у каждого, кто слышит свою душу, случаются такие моменты...

Жанна Юрченко   26.12.2023 20:14   Заявить о нарушении