Надеждой полон был одной...

Надеждой полон был одной:
Чтобы не сбиться вдруг с пути,
Который проложил мечтой,
Мечтой о море и любви.

Не ожидал я встретить вдруг
Того, чего никак не ждал:
Что море будет полно бурь
И что мечта прошла.

Так замирает вечность вновь,
Когда нет сил идти,
А вдруг приходит та любовь,
Что и не ждал найти.

Светла моя к тебе печаль,
К тебе — мои мечты.
Средь тысяч лишь одну искал,
В тебе нашёл весь мир.

к роману "Мой милый Гаспаро"


Рецензии