Навеяно весной

Небо ярко-голубое и дорога вдаль стремится,
пролетая над тобою, о весне щебечут птицы.
Облака плывут неспешно, вытянувшись,
словно в стаю, на душе – тепло и нежно,
все печали здесь растают.
В поле, словно, в море волны -
ветер травами колышет.
 В тишине, немного сонной, каждый шорох ясно слышен.
Словно это возрожденье, что заложено природой
нам подарит в день весенний дар особенный – свободу,
ясность мысли и надежду. Жизнь уже не будет прежней!
Будет радость обновленья, без тоски – лишь с легкой грустью,
будет легкое влеченье отдаваться светлым чувствам.
Солнце будет, будут ливни, жизнь – сама уже награда.
И друзья, с кем жизнь – чудесней! Будет все. Лишь верить надо!


Рецензии