Утро

Утром спустился умыться к реке,
Заря просыпалась, багряное небо,
Увидал наяву, или было во сне,
Она омывала обнаженное тело.

Ветер чуть слышно пробежал по листве,
Ее волос укрыт гранатовой шалью,
Нимфа плескалась в кровавой воде,
Улыбка блестела белой эмалью.

Очарованный видом, прикован к земле,
 Ловил наслажденье ее совершенством,
Солнечный луч проложил путь во тьме,
Прервав состоянье неземного блаженства.


Рецензии