Лихое время

Ливни то же, что потоп…
Полыхает вся планета…
И ковид пошёл в галоп,
Словно жизнь уже отпета.
Думаю, уже вот-вот…
Не дождёмся мы рассвета.
 
Человек осатанел,
На природу покусился.
И в умах пошёл пробел…
И трансгендер появился.
Вот такой стал беспредел –
Человек на дно спустился.
 
Стали мы совсем глухи.
И ослепли, коль не видим –
Помешательства штрихи,
Их обходим деловито.
Изменили нас грехи,
Мы друг друга ненавидим.
 
Наших дел бездарный плод –
Остаётся в бездну сбросить…
Неспроста нам этот год
Лишь страданья преподносит.
Череда лихих невзгод -
Нас об этом думать просит!


Рецензии
Правдиво, жизненно, печально, Валентина, будем надеяться на лучшее!
http://stihi.ru/2022/09/03/754

Жюр22   03.09.2022 14:39     Заявить о нарушении
Да, Юрий, хочется надеяться на лучшее.
Спасибо за отклик.
С добром,

Валентина Столярова 2   03.09.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.