Сад пахнет

.


Бегство обычное, сад плодоносный,
Полного времени сад.
Солнце истёрто в муку в переносе
В кронах, в строке, на лесах

Вечных строителей, новых построек,
Тяжких плодами ветвей.
Взвешено слово, как влага, и втрое –
Жест пустоты, словно дверь,

Воздух распахнут манящий, распахан
Гулким паденьем, как вздох,
Море – одним ослепительным махом
В берег бросает водой,

Горько-солёной в глазах или сладкой
Тем, кто глоток за глотком
День родниковый читает загадкой
За незакрытым замком –

Сколько угодно в траве предисловий,
Глав без заглавий, без слов –
Мир переписан садовою кровью,
Заново сложен лучами, пером ли,
Медлит. Граница в ладони. И вровень
С воздухом золота новой породы –
Яблок звенящая плоть.


Март 2021.


Рецензии