Гримасы судьбы

Когда он с доберманом шёл
Девчонки млели от восторга! 
Теперь он беден, как сокОл
И держится порой не твёрдо...

О ВДВ пацан мечтал,
В спортивный клуб ходил качаться.
Но разгорелся вдруг скандал
В его неполных восемнадцать...

Он получил приличный срок
И отсидел весьма пристойно,
От жизни получив урок
Враз захлебнулся дикой болью.

Любимая не стала ждать,
Её ласкали чьи-то руки,
Он начал пить, чтоб не страдать,
Испытывая боль разлуки.

А мать надеялась, ждала,
Что бросит пить,
За ум возьмётся.
Сынка для счастья родила
И думала, есть свет в оконце!

Она и ныне его ждёт,
Душой надеется и верит,
Что с пьянством он навек порвёт
И в светлый мир откроет двери.
   &&&


Экс от Полины Измайловой:

Как страдает мать, когда
Сына боль сгубила.
И корит она себя,
Что не сохранила...

Не закрыла от беды,
Боль не разделила...
Даровав иной судьбы,
Счастьем обделила...

Слёзы льются день и ночь,
Пропадает милый.
Как болезному помочь?
Господи помилуй!
&&&

Экс от Владимира Гельма:

учит жизнь от тюрьмы и сумы
люди не зарекайтесь
хоть какие имеете суммы
на закон полагайтесь
&&&










.


Рецензии
Да, Надя, порой так легко сломать жизнь и себе, и своим родным, и как трудно потом всё исправить. А некоторые и без особых видимых причин опускаются на дно, поддавшись слабости. А страдают опять же близкие.
Не дай Бог никому такой беды...

Нина Антюшкина   08.09.2021 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за понимание
и поддержку! До боли жалко и тех,
и других!
С душевным теплом и самыми добрыми
пожеланиями!

Надежда Веденяпина   08.09.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.