Как трудно восстать утром ранним... Печалька...

Включите меня утром ранним –
Подайте - две тысячи Вольт.
Пусть Вам не покажется странным,
Сей способ – себе сделать боль.

Встать утром – мне трудно, без меры,
Наверно не встать, а – восстать.
Весь мир – словно выкрашен серым,
Мозг шепчет – «Не лучше ль поспать?».

Всё тело – как студень, что ночью
Лупили без жалости, всласть.
А ночь – как в реальности – прочерк,
Что Хаос сумел вновь – украсть.

Глаза лишь прикрыл – снова Утро,
Где ж отдых? Где чудный мир снов?
Мир Духа стал серым и скудным -
Сумел Хаос взять свой улов.

Всё крутит, все стонет, всё тянет –
Чуть радует лишь – жив пока.
Мозг в ступоре – в зыбком дурмане,
В глазах – Мрак туман расплескал.

Не всплыть мне в Сознанье немедля,
С трудом лишь, прорвав Ночи сеть.
Не влезть по Реальности стеблю,
Чтоб в Жизнь, свысока, посмотреть.

Но если найдётся вдруг тумблер,
Чтоб утром, как лампу – включить.
Всё стало бы просто вот – супер,
Ах как бы, я смог тут - зажить -

Вскочил мигом утром с постели,
Взглянул вдаль – как светел наш мир.
Видны ясно: смыслы и цели,
Несись - сквозь астрал и эфир.

Так бодр – аж энергия брызжет.
Горяч – хоть пожарь шашлыки.
Нирваны свет – ближе и ближе.
Одно жаль, что дни - коротки…

Но где ж отыскать мне рубильник,
Чтоб легче, светлей стало жить?
Включив – стать могучим, всесильным.
Мож знает кто – где прикупить???


Рецензии