Читая книгу

По диагонали-вертикали,
А еще и вдоль, и поперек,
Книгую новую, где радости-печали,
Я прочла в дождливый вечерок.

Вроде легкая, а душу зацепила.
Ветер там гуляет, кружит снег.
Сквозь года, потерянный и милый,
Ищет дом, как пристань, человек.

Кто его поймет и кто услышит?
Может быть, далекая луна,
Что повисла над железной крышей?
Или женщина, что смотрит из окна?

Так поймет, что выбежит из дома.
Обогнет луной облитый куст.
Где он, где он, близкий, незнакомый?
Поглядит, но переулок — пуст.

Картинка из инета.


Рецензии