Дым

Почти что месяц  чую дым,
Плывет к  Уралу из  Якутска
Добрался с ветром голубым,
Наполненный тяжелой грустью.

Нам бы природу поберечь,
От гибели  поостеречься,
Жизнь сохранить, об этом  речь,
А им - о миллиардах печься

Их заскорузлые умы,-
Своя мошна для них дороже,-
Ждут только снега и зимы,
Их совесть никогда не гложет.

Пускай горит, то не мое,
Раз не мое,  мне и не надо,
Так рассуждает то жулье,
Что нам от Ельцина в награду.
    ***
Кто я такой, скажу вам честно,
Я Лешим в ельничке служу.
Среди лесов  и скал отвесных
Грибы с малиной развожу

Кружу, смеюсь и жду ответа,
Люблю с людьми поговорить.
Хватает ли тепла и света
в цветах как бабочка парить?

А сердце рвется на просторы
пройти сквозь  рощи и  луга,
и песни ласковой повторы
Ждет и рябинка, и река.

Куда без Лешего, ребята?
За лесом  должен быть пригляд,
Без надлежащего пригляда
Леса  горят...


Рецензии