Конец лета

От лета осталась пара недель,
Не слишком много,
Все ходит облако: верь - не верь,
За порогом.
 По нервным складкам мои уста,
Устали, боже,
Не все, стоящее в холстах,
Меня моложе.

Мы возвращаемся в портрет,
Фигур весами,
Колдует свет, что ветра нет,
Над волосами,
И я, как вечная парча,
У рясы службы,
Я загараюсь с горяча,
Не в луже ложе!
Дыханьем, вдохом.
Обожгу.
А дальше больше,
Я жду, наверное, я жду,
И дольше, дольше.
И верно
Делаю покой,
В полях,
Лугом,
Висит ракита над водой,
Зеркал пруда,
Мне не хватает оглядеть
Себя кругом,
Рука моя висит, как плеть,
Небесным луком...
Натянусь
и вновь
Стройно,
Иду себе, иду, смеюсь,
И мне не больно.


Рецензии
Да, конец лета, подведение итогов. Дальше пусть будет лучше. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   30.08.2021 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, недавно перечитала, таки, лето - ещё не осень...

Облако Ночь   18.09.2021 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.