53. Сдаётся мне одно - что Человека... 5976

Аспекты ослабления Человека.

1.
Сдаётся мне одно - что Человека
искусственный уж душит интеллект.
История с прививками - то веха,
с которой виден смерти нашей брег.

Иммунитет всё падает, всё ниже -
задумано так было нас сместить.
Опомнись, дитя Бога, не катись же
в ничто, где роботам - вольготно жить!  (20.8.2021)


2.
Нам техника комфорт вкруг предлагает,
и нравится нам только лишь порхать,
но хоть и Бог создал нас всех для рая,
всё ж научил и мышцы сохранять

в работе и разумной, и приятной,
несущей свежий импульс, оптимизм,
история ж разрушила труд внятный
и навязала городов путчизм.

Количеств всех диктат капитализма
призвал крестьян оставить сельский быт
и в город для столпов идиотизма
уйти - деревни строгий строй забыт!

Потом машины переняли тяжесть
на всех фронтах натужного труда.
Казалось бы - то вроде бы и радость,
но мышц уж нет - помощников орда...

Всё стало рефлексивно и без смысла,
до кнопки уж и дотянуться лень,
и заглаголил вслух тут робот быстро:
не раб он, мол, людей - долой всю хрень!


3.
Вот так расплата, Человек, приходит, 
за сладкий и бездельный "благовест".
Опомнись - был крес(т)ьянином ты вроде
от слова "крес", что есть "огонь" - не крест -

то самый, что подходит для могилы,
долой фальшивый строй, мол, от Христа!
Нам солнце всем дано - в лучах Ярилы
поёт всё сердце - чистая звезда!

И знали это те, кто христианство
на пагубу народу создавал -
терпел он там, где - скинуть самозванцев,
призвав Сварога, Ладу - не кагал! (20.8.2021)


Адрес фото открывается при редактировании


Фото взято в контексте следующей статьи


Рецензии