Однажды, выходя из кабака...

Однажды, выходя из кабака
И пыль сбивая сапогом нетрезвым,
Увидел на обочине щенка,
Кружившего за хвостиком так резво.
А рядом, распластавшись на траве,
Чуть еле слышно ветру подвывая,
Отдавшись небу синеве,
Усталая дворняга подыхала.
А тот щенок ещё резвей играл
И тыкал маму мокрым носом,
Он, бедненький,ещё не понимал,
Что не ответит мать его запросам.
Она, вздохнув ещё в последний раз,
На сына со слезами посмотрела,
И в боли чувства растворясь,
Душа её поспешно улетела.
Я покачнулся, ближе подошёл,
Присел на корточки несмело,
Поправил сползший капюшон
И взял его на руки неумело.
Он на меня смотрел с избытком чувств,
Лизнул три раза в колкую щетину,
И я забыл совсем, что тороплюсь,
А он уже вцепился мне в штанину.
"Ну что, дружок, остались мы одни", -
Сказал я голосом осипшим,-
"Да, пролетели наши дни."
И холодом повезло прошибшем.
Запазуху мальца я посадил
И к дому поспешил скорее.
Теперь я снова не один,
И на душе во много раз теплее.


Рецензии