Мы сами фабрика лекарств

Взаимосвязь существует в природе,
Климат например влияет на людей,
Пусть одеваются все по погоде,
Но больше любят когда теплей,

Мечтая о тех уголках планеты,
Где круглый год не кончается лето.
В этом причина открою секрет,
Что парниковый наступит эффект.

В ледниках жара словно в Мексике,
Сад шумит кругом и в нем персики,
Пусть не было раньше подобных примет,
Все ж потепление будет во вред.

Каждый человек целая планета,
Со сменой ночи, дня, зимы и лета,
Бурлит настроенье словно погода,
В смешеньи стихий всех времен года.

Хочется долгих всем весен и лета,
Только на пользу ли будет нам это,
Поэтому надо собой управлять,
Уметь негативы в себе подавлять.

Ведет от причины к последствиям нить,
Конечно мы можем судьбу изменить,
Волей отбросив дурные привычки,
Пусть полыхают они словно спички.

Наша душа будто недра планеты,
Там злато любви и уголь наветов,
Бури эмоций, мощнейшие срывы,
Вот вам и лава с вулканом, и взрывы.

Попробуйте делать все наоборот,
Тогда не поймет тебя даже сам черт,
За невезением будут удачи,
Если порадуешь то я заплачу.

О счастье конечно же лучше молчи,
А уж улетит вот тогда покричи,
За скукой припрячем живой интерес,
Никто не виновен один только бес,

Парапсихолог дает установку,
Все сам -  регуляция, подготовка,
Суть метода в том чтоб своей подкорке,
Не уставая давать установки.

За быль выдает не сгущая краски,
Об исцеление дивные сказки,
Не побоюсь долгожданного чуда,
В добро исцеления верить буду.

Курносым становится пусть длинный нос,
Менять будем цвет своих глаз и волос,
Мы сами есть фабрика лучших лекарств,
Избавимся верой от боли, мытарств.

Эмоция каждая это гормон,
С химических если посмотрим сторон,
Не навредить бы себе бедолаге,
Смело за дело и в руки нам флаги.

Внушаете нам любовь, пусть не ласку,
Подчас в неулыбчивой строгой маске,
Но следует маску почаще менять,
Чтоб публику крепче заботой пронять.

Если уж слишком затягивать сказку,
Совсем не меняя при этом маску,
То посредине сидящей публики,
Может возникнуть дырка от бублика.

Кому не досталось счастливейших мест,
Лучше полегче себе выбрать крест,
Просто принять без внушений, гипноза,
В поэзии жизни есть капля прозы.
 


Рецензии