Ты знаешь, я владею тишиной

Ты знаешь, я владею тишиной, смыкающей так точно и умело залив вечерний, парусник и небо, и рыб в заливе, и тебя со мной. Все здесь навеки отдано луне, повисшей жаркой долькой апельсина над суетой, напрасной и бессильной сопротивляться всемогущей мне. Ты знаешь, я мечтала привести тебя сюда и вновь не прогадала. Хоть я давно играюсь с этим даром, но всякий раз была на полпути. Сегодня здесь и правда хорошо - покой с полотен позднего Куинджи, мерцанье вод, их легкость и подвижность, горячий август, драгоценный шелк.

Благословенна эта тишина, и этот берег, тайно обретеннный.
 
Случись вдруг век, безрадостный и темный - ты приходи. Здесь будешь не одна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.