Осень это...

Дни лета, словно поезда,
Бегут колёсами куда-то...
Ворвётся осень вдруг тогда,
Откинет лето нагловато.

С порывом ветра принесёт,
Дожди и холода немного.
Другой всё краской оживёт,
Снежком покроется дорога.

Но сколько красочной листвы,
На всех деревьях разрисует.
В лугах поникнувшей травы,
Где может сердце затоскует.

По тем бушующим цветам,
Где в мае так благоухали,
По летним солнечным денькам,
Где пенье птиц с утра слыхали.

Но в осени своя краса,
Где тихо лист шурша спадает,
Чуть-чуть серее небеса,
Иные чувства пробуждает.

Ах, осень! Это как любовь,
То, солнцем днём обогревает,
То, с холодом сгущает кровь,
То, своей лаской покоряет.
    20.08.2021


Рецензии
Осень, осень – время грусти,
А ты ж такая, как и я!
И не зову, а сердце впустит
Слезинкой грусти бытия.
Давай взгрустнём с тобой на пару,
Ты плачешь? Значит, плачу я,
Подтянет ветер под гитару –
Ведь я – одна и ты – ничья......

Татьяна Пилипчук 5   21.08.2021 09:39     Заявить о нарушении
Замечательные стихи!!!

Александр Николаевич Телешев   21.08.2021 14:55   Заявить о нарушении