Вывод прост...

В пространство отпуская день за днем,
Своих сугубых состояний свойства.
Напрасно всуе этот мир клянем,
Создав его недоброе устройство.

Посеешь что - известно - то пожнешь,
Все просто и доступно к разумению.
И ропота отчаянный галдеж.
Звучит - от вникнуть в смыслы неумения.

Причино-следственные связи тут как тут,
Итоги подводить чуть успевают.
Ну почему же люди не поймут,
Что сами все повсюду убивают?

Свою жизнь рушим - заодно - других,
При этом искренне невзгодам удивляясь.
Так повелось, что мы себе враги,
От Бога постоянно удаляясь.

Сменяя ценности на суррогат страстей,
Прийти в сознание упорно не желаем.
Забыв о скромном статусе  гостей,
Во вне грязь недостоинств посылаем.

Конечно - тьма не порождает свет,
Про это всем не плохо бы запомнить.
Когда внутри добра ни капли нет,
То мир не выйдет благами наполнить.

А вывод прост - желаешь в счастье жить?
Взрасти в себе - что радостью прольется.
И тем делись со всеми от души,
Тогда роптать возможно не придется.

20.08 2021.


Рецензии