Примяв ногами лопухи

Примяв ногами лопухи,
Набросив старый плащ на плечи
И тихо сидя у ольхи,
Я карасей ловил под вечер.

Кончался тёплый летний день,
А я, смахнув слезу с ресницы,
Смотрел как пара лебедей
Кружилась низко над станицей.

По речке розовый туман
Плывёт цепляясь за осоку
И, встав к ветле под сарафан,
Карась губами в ряске чмокал.

Весь вечер тихо на Дону,
Одни сверчки в лугах стрекочат
Да пёс спросони на луну
Лениво брешет ближе к ночи.

А мне моргали из полей
Ромашек белые ресницы
Да в небе пара лебедей
Кружилась в отблесках зарницы.

Примяв ногами лопухи,
Набросив старый плащ на плечи
И тихо сидя у ольхи,
Я карасей ловил весь вечер.


Рецензии