Вновь от полуденного зноя

Вновь от полуденного зноя
Притихло всё под сенью сада
И я шампанское открою,
Пролив медовую прохладу.

Какой божественный напиток
На виноградных вырос лозах,
В стаканы тонкие разлитый,
На хрустале насупил слёзы.

Для алых губ он богом создан,
Струясь на солнце пузырьками,
И сок земной, и горный воздух
Ты держишь трепетно руками.

По запотевшему стакану
Сбежала струйка с белой пеной,
Как на зоре роса с тюльпана,
К тебе на голое колено.

Притихли ходики на стенке,
Жара кукушку разморила,
Одёрнув платье на коленке,
Ты мёд прохладный пригубила

И голова чуть захмелела,
Глаза сомкнулись незаметно,
А под окном за тюлью белой
Звенит кузнечиками лето.


Рецензии