К середине осени

К середине осени
То дожди, то грязь,
Вот и клёны сбросили
Рыжих листьев вязь,

Под окном рябиновый
Догорает куст,
Ягод сок рубиновый
Горьковат на вкус,

Но в ладони просятся
Грозди алых бус,
Как красив по осени
У рябины куст.

А с утра завьюжило,
Снегу намело,
Принакрылось кружевом
Старое село.

Не ждала, не ведала
Я ложась в постель,
Что закружит белая
На дворе метель.


Рецензии